Aono Sakaguchi

Aono Sakaguchi wurde 2008 in Tottori, Großstadt und Verwaltungssitz der gleichnamigen Präfektur im südlichen Teil von Honshū, geboren. Bereits mit drei Jahren beginnt Aono Geige zu spielen.
Sie erhält ersten Violinen-Unterricht von Nobuko Sumi und Musikunterrricht von der Pianistin Yuko Yamashiro. Im Alter von fünf Jahren debütiert Aono als Violinsolistin. Bei Bürgermusikfestivals spielt sie ca. zehn Konzerte im Jahr.

Aono nahm schon an mehreren Klassische-Musik-Wettbewerben in Japan teil. Gleich, ob sie noch als Kleinkind oder bereits als Grundschülerin an den Wettbewerben teilnahm, immer errang sie die Goldmedaille oder den 1. Preis.
So zum Beispiel beim Cecilia International Musikwettbewerb, dem Internationalen Musikwettbewerb Osaka oder dem All Japan Musikschüler-Wettbewerb.
Bei ihrem ersten Auftritt im Ausland spielt sie im November 2017 mit dem Brandenburgischen Staatsorchester Frankfurt.