Constantin Heise

Constantn Philipp Heisewurde 2001 in Frankfurt(Oder) in eine Musikerfamilie geboren. Seit seinem sechsten Lebensjahr erhielt er zunächst Klavier-, dann Cellounterricht bei Moritz Kuhn, Vorspieler der Celli im Brandenburgischen Staatsorchester Frankfurt. Bereits 2010 und 2013 erhielt er bei Jugend musiziert in der Kategorie Cello Solo die besten Bewertungen. 2016 erspielte er sich beim Bundeswetbewerb in Kassel auf Anhieb den 1. Preis mit der Höchstpunktzahl von 25 Punkten. Er hat bereits Erfahrung als Solist mit dem Philharmonischen Orchester Zielona Gora und dem Brandenburgischen Staatsorchester Frankfurt, mit dem er seit 2017 mehrmals die Konzerte von J. Haydn und Edward Elgar spielte. Constantn hat große Freude an der Kammermusik im Familienkreis. Seine beiden Schwestern Caterina und Clara sind sehr erfolgreiche Geigerinnen. Seit Juni 2016 ist er Jungstudent an der Musikhochschule Franz Liszt Weimar in der Klasse von Prof. Wolfgang Emanuel Schmidt. 2018 folgte der erste internatonale Erfolg mit dem 1. Preis beim Wetbewerb „Augustn Aponte“ auf Tenerifa. Seit 2017 nahm er bereits mehrmals an Meisterkursen von David Geringas sowie der Kronberg Academy teil. Constantn ist Stpendiat der Internatonalen Musikakademie in Liechtenstein und nimmt dort an den Aktvitäten der Akademie teil. Er ist außerdem Stpendiat der Deutschen Stiung Musikleben in Hamburg, wo er sich 2017 ein Cello von Stephan von Baehr (Paris, 2009) erspielt hat. 2019 stehen weitere Soloauirite mit Orchester sowie Recitals in der familieneigenen Konzertreihe an. Constantn macht 2020 sein Abitur an einer mathematschnaturwissenschailich- technischen Spezialschule.