Dominik Wroniszewski

Dominik Wroniszewski ist ein aktiver Kammermusiker und Solist. Seit 2011 ist er die Hauptobjeke der Koszalin Philharmoniker.

Dominik absolvierte die Musikakademie in Bydgoszcz. Er gewann nationale Musik-Wettbewerbe und erhielt ein Stipendium als talentierter Musiker. Er arbeitet mit vielen Orchestern in Polen und Kammerensembles, wie Capella Bydgostiensis und der Polnischen Philharmonie in Sopot, zusammen.
Ebenfalls nahm Wroniszwski an der Aufnahme für Sony Classical mit der Polnischen Philharmonie teil. Er beteiligte sich auch an vielen ausländischen Touren, welche ihn u.a. nach Deutschland, China und in die Vereinigten Staaten führten. Er war auch schon bei renommierten Festivals, wie den Festspielen in Mecklenburg-Vorpommern zu sehen.