I-En Liu

I-En Liu, geboren in Taipei, Taiwan, erhielt mit knapp vier Jahren ihren ersten Klavierunterricht. Direkt nach einem naturwissenschaftlichen Studium ist sie nach Deutschland gekommen und hat an Folkwang Hochschule in Essen und Hochschule für Musik und Theater in Hamburg Klavier und Komposition studiert. Nach dem Diplom für Klavier und Diplom für Komposition hat sie noch ein Aufbaustudium für Solisten absolviert. Prof. Chen Pan An, Prof. Hsu Song Ren, Prof. Michael Roll und Prof. Karl-Heinz Girgensohn waren ihre Klavierlehrer. In In- und Ausland spielt sie Solokonzerte, Kammermusikabende in verschiedenen Besetzungen und Klavierkonzerte mit mehreren Orchestern. Sie gibt Meisterkurse und arbeitet seit 2010 am Kulturhof, Itzehoe, als Klavier Dozentin.