Thomas Berau

Thomas Berau studierte Gesang bei Charlotte Lehmann in Würzburg. Interpretationsstudien führten ihn zu Dr. Ernst Huber-Contwig in Hannover und in die Liedklasse von Irwin Gage in Zürich.
Der Preisträger verschiedener internationaler Wettbewerbe gehört seit 1997 zum Ensemble des Nationaltheaters Mannheim, wo er Rollen wie die von Don Giovanni über Wolfram und Beckmesser bis hin zu Jochanaan (Salome) verkörpert.
Er sang u.a. an den Opernhäusern in Stuttgart, Wiesbaden, München und Basel. Liederabende und Konzerte gab er u.a. in Berlin, München, London, Zürich, Wien, Tokyo und Paris. Moritz Eggert widmete ihm seinen Liederzyklus Krausseriana. Von seinen CD-Einspielungen sind die Bach-Solo-Kantaten mit L'arpa festante sowie die CDs "Shine&Dark" und "Neue Dichter Lieben" mit zeitgenössischen Liedern hervorzuheben.